Ein Racletteofen für jeden Bedarf
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TTM leicht gas tragbarer Raclette-Ofen
Normaler Preis CHF 482.00Verkaufspreis CHF 482.00 Normaler PreisStückpreis pro -
TTM Raclogaz Raclette Ofen - Eddy Bailalifard Edition
Normaler Preis CHF 440.00Verkaufspreis CHF 440.00 Normaler PreisStückpreis pro -
TTM Brio Gas-Raclette-Ofen
Normaler Preis CHF 699.00Verkaufspreis CHF 699.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Racletteofen TTM DS 2000
Normaler Preis CHF 330.00Verkaufspreis CHF 330.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Racletteofen TTM Pop
Normaler Preis CHF 270.00Verkaufspreis CHF 270.00 Normaler PreisStückpreis pro -
TTM Super Electric Raclette-Ofen
Normaler Preis CHF 425.00Verkaufspreis CHF 425.00 Normaler PreisStückpreis pro -
TTM Pro Raclette Maschine für 3 Halbkäse
Normaler Preis CHF 950.00Verkaufspreis CHF 950.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Ofen für Holzofen Raclette "Zac"
Normaler Preis CHF 480.00Verkaufspreis CHF 480.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Racletteofen TTM Ambiance
Normaler Preis CHF 265.00Verkaufspreis CHF 265.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Cottens Holz Feuer Raclette Ofen
Normaler Preis CHF 530.00Verkaufspreis CHF 530.00 Normaler PreisStückpreis pro
Raclettekäse nach Ihrem Geschmack
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Raclette Käse Bagnes 98g. U.
Normaler Preis Von CHF 74.00Verkaufspreis Von CHF 74.00 Normaler PreisStückpreis pro -
G. U. Orsières Raclette Käse
Normaler Preis Von CHF 73.00Verkaufspreis Von CHF 73.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Anniviers Raclette-Käse
Normaler Preis Von CHF 78.50Verkaufspreis Von CHF 78.50 Normaler PreisStückpreis pro -
Haudères AOP Raclette Käse
Normaler Preis Von CHF 76.00Verkaufspreis Von CHF 76.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Raclette-Käse Bagnes 30 Lourtier
Normaler Preis Von CHF 79.00Verkaufspreis Von CHF 79.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Raclette-Käse alpage de Coeur
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Raclette-Käse alpage la Peule
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Ziegen-Raclette-Käse mit Rohmilch
Normaler Preis CHF 86.00Verkaufspreis CHF 86.00 Normaler PreisStückpreis proAusverkauft -
Alpen-Raclettekäse von Tsalan
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Raclette-Käse alpage La Chaux
Normaler Preis Von CHF 79.00Verkaufspreis Von CHF 79.00 Normaler PreisStückpreis pro
Zubehör für Käseraclette
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Raclette-Messer Misterraclette | Edition Val d'Hérens
Normaler Preis CHF 65.00Verkaufspreis CHF 65.00 Normaler PreisStückpreis pro -
Rack bis zum Ende der Form
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Quadratisches Raclette messer
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Kuh Zeichnung Raclette Messer
Normaler Preis CHF 100.00Verkaufspreis CHF 100.00 Normaler PreisStückpreis proAusverkauft
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Die 11 Gebote des Schabers
By Eddy Baillifard
- Du wählst einen guten Raclettekäse AOP aus dem Wallis oder von der Alp mit mindestens 4-5 Monaten Reifezeit (warum nicht einen Käse, der im Trester gereift ist und einen guten Geruch von Rohmilchkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch hat). Alle guten Käsesorten findest du im Misterraclette-Shop.
- Du bereitest den Käse vor, indem du die Morge (nicht die Rinde) mit dem Messerrücken abkratzt oder den Käse bürstest, nachdem du ihn etwa 20 Minuten lang in 35 Grad heißem Wasser eingeweicht hast. Vergiss nicht, deine Raclette-Schürze anzuziehen.
- Du schneidest den Käse in zwei gleich große Teile und achtest darauf, dass der Schnitt glatt, sauber und gerade ist.
- Du wählst einen Ofen von guter Qualität (Holzfeuer, Gas oder mit elektrischem Widerstand, kleiner Ofen).
- Du wählst ein gutes, scharfes Messer, um die Nonnen zu schneiden.
- Du solltest nur einen halben Laib unter den Ofen stellen, auch wenn er zwei Laibe aufnehmen kann (die seitliche Hitze könnte den zweiten Laib beschädigen)
- Der Abstand zwischen dem Heizkörper und dem Käse muss 2-3 cm bei einem elektrischen Heizkörper und 3-4 cm bei einem mit Gas betriebenen Heizkörper betragen.
- Du schabst mit einer raschen Bewegung von oben nach unten, indem du das halbe Stück nach unten neigst (45°). Achte darauf, dass du das Messer nicht zu sehr aufdrückst und dein Handgelenke. Vergessen Sie nicht die Kartoffeln, Gurken und Gewürzgurken. Zwiebeln. Die Wahl der Gewürze ist Pfeffer, nur.
- Du sollst dich nicht ablenken lassen und den Käse in der Pause von der Hitzequelle weghalten.
- Du wirst dich regelmäßig mit einem guten Glas Wein hydrieren. n. Grundsätzlich ist ein Walliser Fendant angebracht oder, warum nicht, ein Humagnum. e. Tipp des Schabers und Trick des Kenners
- Ein guter Schaber schabt den Käse bis zum Ende ab.
Wenn er fertig ist, sollte der Absatz nicht dicker als der Handrücken sein. Fast keine Käsereste, es darf keine geben.