Inhalt

Welcher ist der beste Schweizer Raclette-Käse?

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Raclettekäse aus dem Wallis

 
Es ist das Käse Original Raclette (das beschäftigt nur Misterraclette, ist meine persönliche Meinung und jeder hat seinen eigenen Geschmack). Er kommt aus dem Kanton zu uns Wallis, auf Schweizer ! Es ist meistens ein Käse Milch roh mit einem ganz besonderen Geschmack und der die Besonderheit hat, sehr leicht zu schmelzen.
 
 
Das Wallis liegt eingebettet im Herzen der Schweizer Alpen. Dieser Kanton zeichnet sich durch seine Vielfalt, seine Unterschiede und zugegebenermaßen auch seine Widersprüche aus: Zweisprachigkeit, steile Felsen und wellige Täler, die Stille des ewigen Schnees und das Lied der Gebirgsbäche, strenge Strenge und einladender Charme. Jedes Tal ist anders, jede Alm einzigartig.

der Käse Auch der Raclette-Käse aus diesem Kanton sticht, wie die Walliser, deutlich heraus. Die Milch von Kühe de Conches hat beispielsweise nicht den gleichen Geschmack wie seine Cousins im Val de Bagne. Jedes verkostete Rad hat seine eigene Geschmackspalette.

Walliser Raclette DOP macht den größten Teil der Produktion von Rohmilchkäse aus.
 
 
 

Welcher ist der beste Schweizer Raclette-Käse?

Die Namen der besten Alp-Raclette-Käse aus dem Wallis in der Schweiz für 2021 sind bekannt.
Vierzehn Alpkäse erhalten eine Goldmedaille für die hervorragende Käsequalität.

Neun von ihnen trafen dazwischen 19.5 und 20.

Dies sind die Almen von:


Fünf Almen enden mit einer Punktzahl dazwischen 19.2 und 19.5, was auch zu einer Goldauszeichnung berechtigt.

Dies sind die Almen von:

Zurück zum Blog