Welcher ist der beste Schweizer Raclette-Käse?
Raclettekäse aus dem Wallis
der Käse Auch der Raclette-Käse aus diesem Kanton sticht, wie die Walliser, deutlich heraus. Die Milch von Kühe de Conches hat beispielsweise nicht den gleichen Geschmack wie seine Cousins im Val de Bagne. Jedes verkostete Rad hat seine eigene Geschmackspalette.
Walliser Raclette DOP macht den größten Teil der Produktion von Rohmilchkäse aus.
Welcher ist der beste Schweizer Raclette-Käse?
Die Namen der besten Alp-Raclette-Käse aus dem Wallis in der Schweiz für 2021 sind bekannt.
Vierzehn Alpkäse erhalten eine Goldmedaille für die hervorragende Käsequalität.
Neun von ihnen trafen dazwischen 19.5 und 20.
Dies sind die Almen von:
- Herz (Liddes)
- Corbyre (Crans-Montana)
- Emaney (Finhaut)
- Fluhalpe (Leukerbad)
- La Peule (Orsières)
- Lein (Val de Bagnes)
- Loveignoz (Saint-Martin)
- Der Punkt (Conthey)
- Serin (Ayent)
Fünf Almen enden mit einer Punktzahl dazwischen 19.2 und 19.5, was auch zu einer Goldauszeichnung berechtigt.
Dies sind die Almen von: