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Bester Käse beim Wettbewerb Fromage et Cime in Ovronnaz

 

Ovronnaz Käse und Cime 2022

Der Wettbewerb „Ovronnaz Fromage et Cime“ 2022 für die Besten Käse à raclette d'alpage findet in der Schweiz statt, in Ovronnaz im schönen Kanton Wallis.

Eine Expertenjury aus 6 Fachleuten und aufgeklärten Amateuren aus der Welt der Gastronomie und der Welt der Käse, Walliser verleiht jedes Jahr die « Frischkäse & Cime d’Or » zum besten geschabten Alpkäse mit einem herrlichen vier Gas-Raclette-Grill während der Degustation.

Die verschiedenen Raclette-Käse werden von den Käsereien der verschiedenen Walliser Alpweiden geliefert. Ausschließlich aus roher Vollmilch (zwischen 900 und 1900 m ü. M. geerntet) wird der Walliser Alpkäse traditionell im Kupferkessel verarbeitet und auf Fichtenbrettern gereift. Das Gras der Weide bestimmt den Geschmack des Käses, so dass jeder Käse je nach Zusammensetzung des Grases offensichtlich einen anderen Geschmack hat.

Wettbewerbsverfahren

Jedes Mitglied wird alle Raclette-Käse (18 Käse) probieren, aber nicht gleichzeitig, um natürlich zu vermeiden, dass eine Jury von einer anderen beeinflusst wird. Es wird zunächst 3 Serien mit 6 Raclette-Käse geben. Auf den 6 besten zu beenden Käse Raclette.

Jeder Käse hat eine Nummer, sodass der Schaber und die Jury nicht wissen, woher der Käse kommt. Die Verkostung findet früh am Morgen statt, damit der Gaumen in den besten Geschmacksbedingungen ist.

Die Ergebnisse sind wie folgt :  

6) Die blasse Alm 

5) Die Champsot-Alm 

4) Die Alp Randonnaz (Fully) 

3) Die Alm von Tsalan d'Arbaz 

2) Die Champoussin-Alm 

1) Die Alp Chaupalin 

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