Quel est le meilleur fromage à raclette Suisse ?

Le fromage à raclette du Valais

C'est LE fromage à raclette originel (ceci n'engage que Misterraclette, c'est mon avis personnel et chacun a ses propres goûts). Il nous vient du canton du Valais, en Suisse ! C'est un fromage le plus souvent au lait cru au goût très particulier et qui a la singularité de fondre très facilement. 
Le Valais est niché au cœur des Alpes suisses. Ce canton est caractérisé par sa diversité, ses différences et, il faut l’admettre aussi, ses contradictions : bilinguisme, falaises abruptes et vallées ondoyantes, silence des neiges éternelles et chant des ruisseaux de montagne, rigueur sévère et charme accueillant. Chaque vallée est différente, chaque alpage est unique.

Le fromage à raclette de ce canton, à l’image des Valaisans, se démarque aussi clairement. Le lait des vaches de Conches n’a pas le même goût que celui de ses cousines du Val de Bagne par exemple. Chaque meule dégustée possède sa propre palette de saveurs.

Le Raclette du Valais AOP représente la plus grande partie de la production de fromage au lait cru.

Quel est le meilleur fromage à raclette suisse ?

Les noms des meilleurs fromages à raclette d’alpage du Valais en Suisse de 2021 ont été dévoilés.
Quatorze fromages d’alpage obtiennent une médaille d’or pour la qualité incroyable de leur fromage.

Neuf d’entre eux ont obtenu une note entre 19,5 et 20.

Il s’agit des alpages de :


Cinq alpages se retrouvent avec une note comprise entre 19,2 et 19,5, qui donne aussi droit à une distinction en or.

Il s’agit des alpages de :

Articles Récents